Zimt – gesünder als du denkst!

Das köstliche Gewürz ist beliebt mit Süßspeisen und als Gourmet-Finish bei Fleischgerichten. Auch in Tee findet sich das tief-orange Pulver. Hinter dem schwarzen Pfeffer ist Zimt das am häufigsten verwandte Gewürz auf der ganzen Welt. Zimt  ein Alleskönner für die Gesundheit. Wer hätte das gedacht? Hier geht´s weiter

Wertvolles Kakaopulver

Wertvolles Kakaopulver

Wenn ich das Wort Schokolade höre, dann läuft mir gleich das Wasser im Mund zusammen. Die im Handel erhältliche Schokolade besteht aus Kakaomasse, Kakaobutter und weissem Zucker. Milchschokolade enthält zusätzlich Milchpulver. Schwarze Schokolade ist aufgrund ihres hohen Kakaoanteiles und wenig Zucker am gesündesten. Man kann Hier geht´s weiter

Beeren

Beeren

In meinen Rezepten verwende ich oft Beeren. Sie bringen Farbe und Frische in jedes Gericht. Am besten sind sie natürlich frisch. Aber je nach Jahreszeit und Rezept dürfen es auch gefrorene Beeren sein. Beeren enthalten wenig Kalorien, dafür umso mehr Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie Hier geht´s weiter

Süssungsmittel

Süssungsmittel

Ein Grundrezept, der mir sehr wichtig und der Teil meiner laktose- und glutenfreier Philosophie ist, ist der minimale Gebrauch von raffiniertem Zucker. Dieser hat fast nur negative Auswirkungen auf den Körper, denn er macht müde, schlaff, raubt Energie und erhöht die Lust auf Süsses. Weisser Hier geht´s weiter

Bananen

Bananen

Die Banane ist eine meiner Lieblingsfrüchte und gehört schon fast zu jedem Frühstück. Man kann so viele verschiedene Sachen mit Bananen kreieren. Ich verwende stets sehr reife Früchte. Am Besten kauft man eine grössere Menge und lässt die Bananen für ein paar Tage reifen, bis Hier geht´s weiter