Schokoladen-Chili-Birnen Kuchen ohne Milch

Schokoladen-Chili-Birnen Kuchen ohne Milch

Schokoladen-Chili-Birnen Kuchen ohne Milch

Arbeitszeit55 Min.
Autor: Susanne

Zutaten

  • 150 g Margarine weich
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Glarner Gewürzzucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • Chili-Pulver je nach Schärfe & belieben 1-3 TL
  • ---
  • 120 g Dinkel-Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3/4 TL Backpulver
  • 80 g dunkle Schokolade grob gehackt
  • ---
  • Eine grosse Dose eingelegte Birnen ca 400g

Anleitungen

  • Backofen vorheizen: 180 Grad
  • Margarine, Zucker, Gewürzzucker, Chili und eine Prise Salz mischen.
  • Eier darunter rühren und weiter mischen.
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver mischen, danach die gehackte Schokolade dazu geben und unterheben.
  • Teig in die gefettete Springform (ca 24/26 Durchmesser) geben.
  • Abgeropfte Birnen darüber verteilen. Kuchen in den Ofen geben und ca 45' backen.

Grundrezept aus dem Betty Bossi Kuchenduft



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.