Unvergleichliche Rhabarber-Himbeer Muffins

Unvergleichliche Rhabarber-Himbeer Muffins

Muffins sind mit Obst besonders lecker. Diese kleinen Köstlichkeiten sind ein prima Mitbringsel, ein süsser Snack am Nachmittag oder zur Party. Probiere unser Muffin-Rezept für fruchtige Rhabarber-Himbeer Muffins.

Muffins mit Obst

Himbeeren und Rhabarber haben beide eine gewisse Säure, die den Muffins einen besonderen Pfiff verleiht. Im Zusammenspiel mit dem Honig und dem Agavendicksaft ergibt sich ein runder Geschmack, der in der Frühlingszeit seinesgleichen sucht.

Ultimativ lecker. Nicht zu süss und natürlich auch nicht zu sauer.

Zuckerfreie Muffins

In meinem Muffin-Rezept nutze ich Agavendicksaft statt Zucker. Er hat ein sehr schönes Aroma.

Anstelle von Agavendicksaft kann auch Kokosblütenzucker, aber auch Rohrzucker oder brauner Zucker verwendet werden.

Den Rhabarber vorbereiten

Bei der Zubereitung muss der Rhabarber nicht geschält werden. Ich wasche die Stangen nur und schneide die Enden weg.

Die  saftigen Muffins gelingen auch Backanfängern bestens und ist das perfekte Rezept für die Rharbarber-Saison im Frühling.

Rhabarber-Himbeer Muffins

Gericht Kuchen & Torten, Nachspeise
Portionen 12 Stück
Autor Susanne

Zutaten

  • 200 g glutenfreies Mehl (z.B. Mandelmehl)
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 70 g Himbeeren
  • 110 ml laktosefreie Milch
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Agavendicksaft
  • 30 g Honig
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Alle Zutaten (bis auf die Himbeeren und den Rhabarber) in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verrühren, beiseite stellen
  • Rhabarber putzen, schälen und in dünne Scheiben (ca. 1 cm) schneiden
  • Nun die Himbeeren zusammen mit den Rhabarberscheiben unter den Teig heben
  • Den Teig in die Muffinformen geben und auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
    Achte darauf, die Muffinformen nur bis etwa 1/3 Höhe zu füllen, da die Muffins beim Backen stark aufgehen.



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