Oliven Ciabatta (ohne Milch)

Zutaten:
500g Weizen-Mehl
15g Salz
325 ml lauwarmes Wasser
0.5 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
65g entsteinte Oliven
2 EL Olivenöl
1 EL getr. italienische Kräuter

 

Zubereitung:
– Oliven in Ringe schneiden
– Mehl, Salz, Hefe, Wasser und Oliven zu einem Teig verkneten, an einem warmen Ort zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat
– Kastenform mit Olivenöl ausstreichen
– Teig nochmals durchkneten und in die Form geben, mit Olivenöl bestreichen und mit Kräutern bestreuen
– nochmals eine halbe Stunde gehen lassen
– Backofen auf 250 Grad vorheizen und das Brot für etwa 30-35 Minuten knusprig backen

 

Varianten:
anstatt Oliven können auch Tomaten (frisch oder getrocknet) verwendet werden

 

Letzte Artikel von Susanne (Alle anzeigen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.