Zum Frühstück oder tagsüber als leckerer Snack schmeckt es einfach grossartig. Das süssliche Brot ist voller gesunder Energie und enthält anstelle von Mehl Mandeln und Leinsamen. Es sättigt lange und ist eine leckere Ballaststoffquelle. Neben dem natürlicherweise in den Bananen enthaltenen Zucker wird das Bananenbrot mit Ahornsirup anstelle von Kristallzucker zubereitet.
Zutaten
- – 3 reife Bananen
- – 40 g Margarine (oder Kokosöl)
- – 3 EL Ahornsirup
- – 3 grosse Eier
- – 1 TL Zimt
- – 1/2 TL Vanilleextrakt
- – 1/2 TL Natron
- – 1 EL Limettensaft (oder Zitronensaft)
- – 220 g gemahlene Mandeln
- – 30 g gemahlene Leinsamen
- – Prise Salz
Zubereitung
- – Bananen und die Margarine in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. – Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt, Eier, Natron, Zitronensaft und eine Prise
- Salz hinzufügen und verrühren.
- – Gemahlene Mandeln und Leinsamen unterrühren.
- – Teig in die vorbereitete Silikonform füllen
- Bei 180° Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen. Das Bananenbrot ist gar, wenn an einem in der Mitte eingestochenen Stäbchen kein Teig mehr haftet.
- Das fertige Bananenbrot herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Das Bauernbrot schmeckt köstlich lauwarm oder abgekühlt mit etwas Butter bestrichen.
Rezept von OhneMilch.ch
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