Saftiges Bananenbrot

Saftiges Bananenbrot

Zum Frühstück oder tagsüber als leckerer Snack tagsüber im Büro schmeckt Bananenbrot einfach grossartig! Das beliebte Brot ist voller gesunder Energie und unser Rezept enthält anstelle von Mehl Mandeln und Leinsamen. Es sättigt lange und ist eine leckere Ballaststoffquelle.

Unser Bananenbrot ist:

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Zuckerfrei

Du kannst es ohne Bedenken geniessen.

Bananenbrot ohne Zucker

Neben dem natürlicherweise in den Bananen enthaltenen Zucker wird das Bananenbrot mit Ahornsirup zubereitet.

Mandelmehl und Leinsamen statt Mehl

Unser Rezept enthält kein Mehl, ist also glutenfrei und gleichzeitig kohlenhydratreduziert.

Wie lange ist Bananenbrot haltbar?

Da Bananenbrot am besten schmeckt, wenn es feucht und saftig ist, hält es sich kürzer als normales Brot. Abgedeckt in einer Box oder in gewickelt ist es:

  • bei Raumtemperatur 2 Tage
  • im Kühlschrank 7 Tage
  • im Gefrierfach bis zu 6 Monate 8 (bei richtiger Verpackung)

Wichtig ist, die Köstliuchkeit vor dem Verzehr aus dem Kühlgerät zu nehmen und offen auftauen / erwärmen zu lassen. Bananenbrot schmeckt am besten bei Zimmertemperatur.

Banane und Erdnussbutter: Ein starkes Team

Dass Banane und Erdnussbutter sehr gut zusammen passen wirst du mit unserem Rezept schnell herausfinden. Die Erdnussbutter gibt an der Oberseite nur einen kleinen geschmacklichen Hauch mit. Der Knaller!

Bananenbrot ohne Zucker und Milch

Automatisch gespeicherter Entwurf

Autor: Susanne

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • – 40 g Margarine oder Kokosöl
  • – 3 EL Ahornsirup
  • – 3 grosse Eier
  • – 1 TL Zimt
  • – 1/2 TL Vanilleextrakt
  • – 1/2 TL Natron
  • – 1 EL Limettensaft oder Zitronensaft
  • – 220 g gemahlene Mandeln
  • – 30 g gemahlene Leinsamen
  • – Prise Salz

Anleitungen

  • – Bananen und die Margarine in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. – Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt, Eier, Natron, Zitronensaft und eine Prise
  • Salz hinzufügen und verrühren.
  • – Gemahlene Mandeln und Leinsamen unterrühren.
  • – Teig in die vorbereitete Silikonform füllen
  • Auf der höchsten Stufe 2 Minuten backen und danach auf kleiner Stufe ca. 45 Minuten fertig backen.
  • Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe machen. Das Bananenbrot ist gar, wenn an einem in der Mitte eingestochenen Stäbchen kein Teig mehr haftet.
  • Das fertige Bananenbrot herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Das Bauernbrot schmeckt köstlich lauwarm oder abgekühlt mit etwas Butter bestrichen.

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Bananenbrot ohne Milch und Zucker



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