Mmmhhh, Kokos: Ich mag das weisse Zeug total gern. Wie sieht’s bei Euch aus? Es bringt ein bisschen Exotik in dieses durchzogene Wochenende. Mein heutiger Kuchen birgt gleich eine mehrfache Kokos-Dosis, nämlich Kokosraspeln, Kokosöl und Kokosmilch im Teig, Kokosmilch als Sirup, Kokosraspeln on top… wer danach nicht den totalen Kokos-FlashRead More →

Wer Milchreis und Schokolade mag, wird diesen Kuchen lieben. Versprochen. Das Rezept für den Reiskuchen stammt aus einem italienischen Kochbuch. Die Italiener verwenden für dessen Herstellung Carnaroli-Reis. Das Anbaugebiet dieser Reissorte ist die Region Piemont. Da es die Reissorte bei uns allerdings nicht in jedem Geschäft zu kaufen gibt, habenRead More →

Es ist wieder Herbst, es ist wieder Suppen-Zeit. Diese herrliche Suppe habe ich heute gekocht. Sie ist ziemlich easy, kann auch Mittags vorbereitet werden und Abends aufgewärmt (für alle Mamis die Abends gerne einen schnellen Znacht mögen) Leckere Karotten vom Bio-Hof schmecken besonders gut! vegane Karotten-Kokosnuss-Suppe ohne Milch Zutaten500g KarottenRead More →

Meine neuste Entdeckung, passend zur kalten Jahreszeit.   Der Glarner Gewürzzucker eignet sich für so vieles. Am liebsten mag ich ihn: im Wähenguss in Schokokuchen in Guetzli / Kekse ganz wenig auch mal im Kaffee oder der heissen Sojamilch-Schokolade   Zutaten: Saccharose, Sandelholz, Zimt Ceylon/Cassia, Muskat, Nelken, Ingwer, Vanillin  Read More →

Schokoladen-Chili-Birnen Kuchen ohne Milch Bewertung 51 Zubereitungszeit 10 minutesKoch- & Back-Zeit 45 minutesZeitaufwand gesamt 55 minutes Zutaten150g Margarine, weich 150g Zucker 2 TL Glarner Gewürzzucker 1 Prise Salz 3 Eier Chili-Pulver (je nach Schärfe & belieben 1-3 TL) — 120g Dinkel-Mehl 3 EL Kakaopulver 3/4 TL Backpulver 80g dunkle Schokolade,Read More →