Kokos Blondies

Kokos Blondies

Mmmhhh, Kokos: Ich mag das weisse Zeug total gern. Wie sieht’s bei Euch aus? Es bringt ein bisschen Exotik in dieses durchzogene Wochenende. Mein heutiger Kuchen birgt gleich eine mehrfache Kokos-Dosis, nämlich Kokosraspeln, Kokosöl und Kokosmilch im Teig, Kokosmilch als Sirup, Kokosraspeln on top… wer Hier geht´s weiter

Schokoladen Reis Kuchen

Schokoladen Reis Kuchen

Wer Milchreis und Schokolade mag, wird diesen Kuchen lieben. Versprochen. Das Rezept für den Reiskuchen stammt aus einem italienischen Kochbuch. Die Italiener verwenden für dessen Herstellung Carnaroli-Reis. Das Anbaugebiet dieser Reissorte ist die Region Piemont. Da es die Reissorte bei uns allerdings nicht in jedem Hier geht´s weiter

Glarner Gewürzzucker Trietolt – mit Sandelholz!

Meine neuste Entdeckung, passend zur kalten Jahreszeit.   Der Glarner Gewürzzucker eignet sich für so vieles. Am liebsten mag ich ihn: im Wähenguss in Schokokuchen in Guetzli / Kekse ganz wenig auch mal im Kaffee oder der heissen Sojamilch-Schokolade   Zutaten: Saccharose, Sandelholz, Zimt Ceylon/Cassia, Hier geht´s weiter

Ostern – Osterhasen & Schokoeier ohne Milch. Alternativen für allergische Kinder

Es war Ostern! Und in unserem Forum hat sich natürlich die Frage gestellt “Was verschenkt und versteckt man so zu Ostern, wenn das Kind eine Milch-Eiweiss-Allergie oder eine Laktose-Intoleranz hat?” Folgende Vorschläge wurden gesammelt: Oreos (haben keine Milch drin) Vegane Schokolade, meist aus dem Bio- Hier geht´s weiter